忠玉网 > 母婴育儿 > 奇迹网优惠 深山溪流钓虹鳟,是钓鱼人的一个梦想

奇迹网优惠 深山溪流钓虹鳟,是钓鱼人的一个梦想

2019-12-25 18:55:08 来源:忠玉网

奇迹网优惠 深山溪流钓虹鳟,是钓鱼人的一个梦想

奇迹网优惠,在网络视频上我们经常看到国外的钓鱼人潇洒地舞动细长的鱼竿,长长的鱼线像飞蛾一样在水面飘动。远山近水树林花草大自然哪原生态恬静的美好,让每一个观众自内心,情不自禁地由生感叹。独特的飞蝇钓法给人留下难以忘怀的深刻印象。

不知从何时候起,对飞绳钓中的顶级对象鱼鳟鲑科鱼类产生了浓厚的兴趣。虹鳟鱼身非常优美匀称,在它身体的一侧有一条清晰的彩虹样的痕迹,这是它的名字“虹鳟鱼”的来历。然而我们国家大多数地区由于海拔等因素不利于鳟鲑科鱼类生存,只局限在海拔较高的诸如青藏、内蒙古、川陕交界等极少数地区有存在的迹象。

一个很偶然的机会,一位朋友告诉我一个信息:“川西地区某地有你想找的鳟鲑科鱼类,有当地人作陪介绍,可以作钓”,听见这个消息犹如打了鸡血一般。

这里崇山峻岭,雨水充沛,又有许多清宁冰凉的溪流,为鳟鱼生存繁殖提供了良好环境。虹鳟的放流钓鱼场根据购票的人数,在上午和下午向溪流中投放虹鳟。每年都有少量的钓鱼爱好者远道慕名而来,在碧水蓝天之中淘乐融融。

由于此鱼十分多疑,在垂钓过程中,不论是行路、涉水、甩钩、上鱼,都要轻手、轻脚、尽量不发出声音,还要注意隐蔽自己。我隐蔽在大圆石的后面,圆我苦苦企盼的鳟鱼之梦。生机勃勃的水流把钓饵推向鳟鱼嘴边。我静观鳟鱼有节奏的吞食,前进,猛咬,退后。我屏住呼吸,托起希望之鱼杆,轻轻推向上游。

山溪水凉可刺骨,清可见底,鳟鱼灰色的口鼻出水,假蝇不见了,原处的水激起旋涡儿。我顿住,心跳如兔,扬起钓竿,享受引遛大鱼的乐趣。拖起猎获物,用网子兜住。我抓住它,一尺长的虹鳟,活蹦乱跳,两侧是红玉色间黑色的花斑,腹部如同抛光了的青铜。我和它大眼瞪小眼地对视着。然后,我取下它嘴里的钓钩,放了它。瞬间它消失在碧水之中。

“舍得”——有舍才有得,河流是镜子,我们追寻鳟鱼,并寻求对自身某种东西的一种解脱。钓获放流,我想后来的钓鱼人会为我们点赞!

上一篇:塞维利亚相中墨西哥新星马西亚斯,面临多特曼联等队竞争
下一篇:2019中国农林类大学排名:中国农业大学排名第1,华中农业大学第2

猜你喜欢

国庆群众游行:“与时俱进”方阵国庆群众游行:“与时俱进”方阵 (上接D2版)麒盛科技股份有限公司首次公开发行股票网下初步配售结果及网上中签结果公告(下转D4版)(上接D2版)麒盛科技股份有限公司首次公开发行股票网下初步配售结果及网上中签结果公告(下转D4版)
任何“权利”都不能侵犯生态红线
缅甸掸邦北部发生冲突致2死7伤 有炮弹落入民居
索尼发布 A7R III 全画幅微单:高速连拍 售价 23999 人民币
小黄人来啦!与音乐有关的海鲜盛宴
阿里20亿美元收购网易考拉:强者愈强格局初显
广州“打板”奇才:如何“日抓一板”,只需坚持“不涨停不看,涨停只看首板”,几乎月月吃透20个涨停
头秃有救了!研究人员开发出新技术,发射柔和低频电脉冲刺激头发生长
帷幄|教练届让人高山仰止的老K教练
2019厦门国际时尚周湖里分会场活动今晚启幕
《流浪地球》好评被收买改差评?豆瓣称系用户恶作剧
两融标的股票扩至1600只 不涉及科创板
中信建投证券股份有限公司第二届董事会第十五次会议决议公告
LOL全明星:faker自信上头,doinb残血反手将其融化,李哥懵了
鹈鹕沃克:错失罚球未影响自己 我总想命中关键投篮
气象局与招商局集团合作 远洋船舶加装气象观测设备
痛心!中秋节过后,又一个孩子没了!又是因为这…
碧油鸡还是本身设定?超星空裂缝天空之愿掉落减少
鹅杂怎样做好吃?教你做鹅心炒尖椒,味道不腥,下酒下饭都不错